越秀要闻
当前位置:首页 > 学校新闻 > 越秀要闻

我校领导奔赴杭州桐庐探望胡亦翎同学 勉其发奋图强

【字体:较大 标准来源:党委宣传部   |   作者:胡霞琴   |   日期:2017-07-28

胡亦翎 请相信 越秀始终与你在一起!

我校领导奔赴杭州桐庐探望胡亦翎同学 勉其发奋图强

 

七月,有个人的名字一直被越秀人牵挂着。胡亦翎(化名)

在同学眼中,她很爱读书,刚入学时虽然英语基础不是那么扎实,但她早晚自习永远是班里读的很大声的那一个,大学一年,她的成绩有了显著的提升

在班主任眼中,作为班长的她工作能力强无论是管理能力还是沟通能力都值得老师信赖用班里人的话说就是“都很服她

今年21岁她,最近三个月里,她做了很多决定,从最初的“无论如何也要救爸爸”到“再怎么样我都不会放弃爸爸”。可最后呢,她只能发誓——要用尽所有办法,让父亲为数不多的日子过得没有疼痛

 

和胡亦翎最近的一次聊天是在今年四月,她告诉班主任姒老师,父亲已经确诊为癌症晚期,想再次办休学。在了解到胡亦翎情况后,姒老师劝说她,学校学费可以申请全额助学贷款,同时特意为其办理爱心饭卡。

“我想爸爸只是不希望我欠下太多债吧。”8年前,因为医治母亲的肺纤维化,家里欠下10余万债务,尽管文化程度不高的姐姐一直在还,但直到这一次爸爸“出事”,债务都还没有还清。这一次,家里花了5万余元,除了她自己存下来的1万多元,还有4万多的欠债。在完成学业和照顾父亲的两难选择中,她艰难地选了后者。

 

目前,胡亦翎的情况受到了越秀师生、校友和社会各界的关注。今日,学校英语学院副院长孔勇、学工办主任俞科安、辅导员沈晓琴程奔赴杭州桐庐探望胡亦翎的父亲并了解生活情况,同时代表学校送去了慰问金。孔勇切的询问胡亦翎今后回校的生活安排情况;同时越秀资助管理中心的老师也极力配合后续的全额助学贷款学校师生也在看到消息的第一时间,主动提出资助和协助的意愿,学校已经联合浙江在线发起线上捐助活动,截止发稿前已募捐五万余元

舒婷在《一切》中曾写道“不是一切呼吁都没有回响不是一切失却都无法补偿;不是一切深渊都是灭亡;不是一切灭亡都覆盖在弱者头上;……一切的现在都在孕育着未来未来的一切都生长于它的昨天希望,而且为它斗争,请把这一切放在你的肩上! ”越秀的所有学子,无论是生活困顿,抑或身体抱恙,都会怀抱希望,承托起未来的一切。

感谢社会各界人士对胡亦翎同学和我校工作的关注和关心。请相信,越秀不会错过任何一位优秀学子!也请相信越秀“志存高远,脚踏实地;立足平凡,追求卓越”理念下成长的胡亦翎必定会拥有属于自己美好的明天!

 

分享到:
录入:hxq
Copyright (C) 2013 Zyufl.edu.cn All rights reserved..  |    |  信息公开年度报告  |  浙公网安备33069802000007号
浙ICP备05014601号   电话:0575-88343188   地址:浙江省绍兴市越城区会稽路428号(稽山校区) 群贤中路2801号(镜湖校区)