越秀要闻
当前位置:首页 > 学校新闻 > 越秀要闻

规划需落地,工作要落实——我校中层干部读书会讨论扎实推进学校中长期发展规划的实施

【字体:较大 标准来源:   |   作者:傅建平   |   日期:2017-09-11

规划需落地,工作要落实

——我校中层干部读书会讨论扎实推进学校中长期发展规划的实施

9月8日-10日,我校举行中层干部读书会,次会议的主题深化改革,锐意创新,扎实推进学校中长期发展规划的实施”。学校领导,全体正处级及以上干部、部分副处级干部参加了会议徐真华校长、费君清教授最后作主题报告。

9月8日下午读书会由徐真华主持,教务处、科研处、人事处、外事处财务处5个职能部门汇报子规划。汇报结束后,分四个小组就五个职能部门的子规划进行讨论。

9日上午,各组组长向大家作总结汇报,会议由副校长朱文斌主持并作最后总结。

费君清主持了英语、东语、西语、国际商学院、网络传播、酒店管理、中文学院大外部八个二级教学单位负责人对2016年到2020年、2021年到2025年20262030年各阶段的子规划的目标、任务与措施汇报。

9日下午,四组成员对八个二级学院子规划的目标、任务与措施进行了热烈讨论,副校长叶兴国主持了汇报会,并对汇报意见作总结。

10日,徐真华在主题报告中重点从领导干部的执行力在贯彻落实学校中长期发展规划中的重要性角度作了深刻阐述。他从顶层设计的角度、执行的角度、具体操作的角度、管理科学的角度、行动的角度、负责和乐群的角度、合作共事的角度七个方面,引用丰富的事例,深入浅出地阐述了领导干部要深刻领会越秀的追求到底是什么?为了这个追求,我们应该怎样作为?只有这样,我们才能抓住大局谋大事,抓住细节做实事,一步一个脚印把学校“争创中国民办大学‘双一流’,升格大学”的宏伟目标一步步变为现实。

费君清在主题报告中要求,从“充分认识学校中长期发展规划的重要意义、正确把握学校中长期发展规划的核心要义、全力推进学校中长期发展规划的贯彻落实”三个方面,完成规划的总体目标:全面加快教育改革和发展步伐,经过15年左右的努力,成功创建中国民办大学“双一流”,把“浙江越秀外国语学院”升格为“浙江越秀外国语大学”。具体采取“三步走”的发展战略:第一步,夯实基础期。从2016年到2020年,目标是成功申报专业硕士学位授权点,应用型人才培养模式特色鲜明,学科专业布局完善。第二步,发展提升期。从2021年到2025年,目标是建成若干个省级一流学科,省级以上科研成果奖有重大突破,若干个人才团队形成并发挥成效,使学校成为培养应用型、国际化、复合型人才的重要基地。第三步,基本建成期。从2026年到2030年,目标是强化内涵建设,在教学、学科专业建设、师资队伍、国际化办学等各个方面都取得相当数量的标志性成果,达到中国民办大学“双一流”和学院“升格”大学的基本要求。

同时,校长徐真华和费君清教授向全校教职工祝教师节快乐。

图/傅建平

分享到:
录入:zqk
Copyright (C) 2013 Zyufl.edu.cn All rights reserved..  |    |  信息公开年度报告  |  浙公网安备33069802000007号
浙ICP备05014601号   电话:0575-88343188   地址:浙江省绍兴市越城区会稽路428号(稽山校区) 群贤中路2801号(镜湖校区)