越秀要闻
当前位置:首页 > 学校新闻 > 越秀要闻

越秀师生助威绍兴国际马拉松

【字体:较大 标准来源:   |   作者:   |   日期:2017-11-11

1111日上午,由中国田径协会、浙江省体育局、绍兴市人民政府共同主办的绍兴国际马拉松鸣枪开跑。“越马”从绍兴市奥体中心出发,路经大滩、梅龙湖、环城河、镜湖湿地公园、书圣故里、鲁迅故里、大通学堂、迎恩门等,我校镜湖校区为本次“越马”的途经点,学校积极开展了一系列活动为沿途选手加油助威。

我校从8月份就开始筹备,召开专题会议讨论和制定方案。在高教园区,我校准备最早,人员投入最多,多达千余人。11800,我校南门已经集结了400余名志愿者。志愿者队伍由外国留学生、外教和各个学院学生组成。我校还进行了绍兴国际马拉松赛沿线文体活动展示,为跑马选手加油鼓劲。

现场音乐强劲有力,健美操表演队在第一梯队的越马选手到达前依次上场表演。健美操队员身着靓丽服饰,精神饱满,多形式精彩表演,随着音乐的律动诠释美和力量。向参赛选手和周边前来观看的群众展示了学校的良好精神风貌和校园文化氛围。此外,我校身穿本国特色服装的外国学生和穿着加油T恤衫的中国学生组成啦啦队,手持印有绍兴国际马拉松赛LOGO的标语、横幅、布偶及各国小国旗、各学院院旗为选手呐喊助威。以水滴青花瓷为原形的吉祥物越越在啦啦队中格外显眼。

我校志愿者和保安联合出动维持现场的观看秩序,并随时向参赛者提供帮助,助力绍兴首届国际马拉松赛。

学生处副处长兼团委书记胡建海说:我校为这次比赛做了缜密的规划和积极的筹备工作。这次活动展示了绍兴人的热情和越秀师生的风采。我们也希望能通过这次活动体现越秀的办学国际化办学特色及外国语大学的女生文化,同时希望我校学生能够感受到马拉松的坚持不懈和拼搏精神。

来自世界各地的选手齐聚越州大地,感受传统体育与现代体育精彩碰撞。浙江越秀外国语学院全程为本次国际马拉松赛提供周密、细致的保障工作,让来自世界各地的参赛选手都感受到了越秀学子的热情。

/大学生传媒中心 包宜超 李心怡

/凌玮

分享到:
录入:zqk
Copyright (C) 2013 Zyufl.edu.cn All rights reserved..  |    |  信息公开年度报告  |  浙公网安备33069802000007号
浙ICP备05014601号   电话:0575-88343188   地址:浙江省绍兴市越城区会稽路428号(稽山校区) 群贤中路2801号(镜湖校区)