校园动态
当前位置:首页 > 学校新闻 > 校园动态

趣味性课堂创建——记第15期教学沙龙

【字体:较大 标准来源:教师发展中心   |   作者:王芳   |   日期:2017-12-04

兴趣是最好的老师。美国哈佛大学心理学家詹姆士曾用实验证明,通过激发兴趣,人的积极性甚至可以增加3~4倍。有人推出了这样一个描绘性公式:学生的学习成绩=能力×兴趣。因此,在课堂上如何激发学生的学习兴趣就成为了提高可样有效性的一项重要教学策略。11月29日,在西语学院智慧教室C327,来自西语学院的张杰副院长和东语学院的陈校语老师同其他学院的近25位老师分享了他们教学经验。

张杰以语言教学为例,围绕什么是兴趣、如何培养学生语言学习兴趣,以幽默风趣的语言向在场的老师分享了他的教学经验。在分享中,张杰以多个教学案例为例向大家展示了在语音、词汇、语法、和综合课程的授课中如何开展趣味性教学,充分体现了他寓教于乐的授课风格。

陈校语从形象化课堂教学工具、与学生认知相关联、戏剧性回答、让学生参与这几方面介绍了她趣味课堂的创建。

两位老师的分享有理论、有案例、理念先进,参与教师表示收获颇多。教师发展中心会继续举办促进教师发展,提高教师教学水平的活动,期待广大教师踊跃参加!

分享到:
录入:zqk
Copyright (C) 2013 Zyufl.edu.cn All rights reserved..  |    |  信息公开年度报告  |  浙公网安备33069802000007号
浙ICP备05014601号   电话:0575-88343188   地址:浙江省绍兴市越城区会稽路428号(稽山校区) 群贤中路2801号(镜湖校区)