校园动态
当前位置:首页 > 学校新闻 > 校园动态

我校举办第三届教职工文化节之包饺子活动

【字体:较大 标准来源:   |   作者:   |   日期:2017-11-28

迎小雪 话祝福 送温暖

我校举办第三届教职工文化节之包饺子活动

11月24日下午,在浙江越秀外国语学院镜湖校区食堂的一楼举行了康诺·麦丹杯第三届教职工文化节美食制作比赛。该比赛由校工会举办,教职工美食协会和酒店管理学院承办。校工会主席杨钢参加本次文化节。

校工会委员、教职工美食协议会长凌玮向记者介绍:“此次教职工文化节主要是为了迎‘小雪’、话祝福、送温暖,旨在进一步丰富学校教职工的精神文化生活,促进学校文化的发展。”

本次比赛由校工会的各分工会为代表,共分为11组(约50名教师),进行包饺子比赛。比赛开始前,厨师统一讲解如何制作寿司的过程。部分教师围在厨师身边,观摩厨师制作DIY寿司,教师们都跃跃欲试,气氛十分热烈。同时,其他教师进行饺子馅、饺子皮等相关材料的准备。他们将碎猪肉、葱花、盐等各式材料进行搅拌,又将面粉掺和一定比例的水进行不断地揉合,直至面团变得光滑有弹性。

完成面团的揉合之后,比赛开始了。教师们争分夺秒地开始包饺子,个个手法娴熟,争取第一时间完成。每个代表队需在40分钟内完成50个饺子的包制,从每组包制的饺子中挑选10个进行煮制烹调,再进行饺子的摆盘和调料的搭配,最后由三位厨师评委依次进行品尝并评选出获胜者。最后,由我校机关工会等获奖。

颁奖结束后,我校党委副书记施文妹代表校领导慰问了后勤维修部、管理委员会、保卫部等部门的一线员工,并给他们带去了教师们亲自制作的饺子和寿司,让职工们感受到了越秀的温暖。当校领导们手提美食走进办公室时,职工们立刻停下了手中的工作,纷纷围站在他们身边。后勤维修部的金荣祥说:“当看到校领导的时候,我们都非常激动,真的很感谢校领导们能在小雪节气的时候来慰问我们。虽然送食物本身是件很小的事情,但是我们很感恩这样的行为,也很喜欢教师们亲手包的饺子。我相信,接下来的每一天我们都会更加努力,更加积极地为学校服务。”

/大学生传媒中心新闻部 李心怡

 

分享到:
录入:hxq
Copyright (C) 2013 Zyufl.edu.cn All rights reserved..  |    |  信息公开年度报告  |  浙公网安备33069802000007号
浙ICP备05014601号   电话:0575-88343188   地址:浙江省绍兴市越城区会稽路428号(稽山校区) 群贤中路2801号(镜湖校区)