越秀要闻
当前位置:首页 > 学校新闻 > 越秀要闻

张永波从科学角度阐述党的十九大精神

【字体:较大 标准来源:党委宣传部   |   作者:傅建平   |   日期:2017-12-06

126日下午,镜湖校区3-305教室座无虚席,学校党委副书记张永波作《十九大精神专题宣讲会》。机关党委书记冯丽琴主持。

张永波作为学校党的十九大精神宣讲团成员,从六个方面宣讲了十九大精神。一是十八大以来及十九大之后中国的发展趋势。用世界发展形势和实际事例阐述了贯彻十九大精神的重要性和必要性。二是习近平同志为核心的党中央中的核心问题,用通俗又深刻的事例阐明了,习近平同志为核心党中央是人心所向大势所趋。三是矛盾问题,当前是实现“两个一百年”的关键时期,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。国家主要矛盾的转变,符合国家当前的发展实际。四是党的领导,从方向、文化和思想上,全面引领各项工作。五是十九大精神和高等教育问题,高等教育已经进入内涵式发展的关键时期,全体越秀人要把贯彻十九大精神和高等教育的发展联系起来,为建设百年名校而努力。六是法治建设问题,十九大报告为中国的法制指明了方向,越秀也应该深入贯彻做好制度化和规范化建设工作。

张永波指出每个党支部、每名党员和广大师生,要保证做到原原本本、原汁原味学习好党的十九大报告和党章。党员干部要身体力行、率先垂范,先学一步、学深一层、以学促用。党支部引导党员自学,把学习宣传十九大精神作为“两学一做”学习教育、“三会一课”重要内容,以“三会一课”、主题党日、座谈交流等形式组织全体党员集中学习。

张永波最后要求各个部门学习宣传贯彻党的十九大精神,关键在干在落实。要把学习贯彻十九大精神激发出来的澎湃激情,转化为抓好学校各项工作的强大动力。要坚持深学笃行、知行合一,内化于心、外化于行。把党的十九大精神落实到推进学校改革发展各个方面工作上,落实在各自学习、工作中。

参加听讲的有机关党委、绍兴越秀外国语学校、大学外语部的教职工党员。

/傅建平 朱佳渝

分享到:
录入:zqk
Copyright (C) 2013 Zyufl.edu.cn All rights reserved..  |    |  信息公开年度报告  |  浙公网安备33069802000007号
浙ICP备05014601号   电话:0575-88343188   地址:浙江省绍兴市越城区会稽路428号(稽山校区) 群贤中路2801号(镜湖校区)